Riso da lancio

Sei sicura di sapere tutto ma proprio tutto ?

La bellissima tradizione del riso ai matrimoni

Tradizione cinese o romana ?
Partiamo dalla lontana tradizione orientale. Un’antica leggenda cinese narra che un giorno il Genio Buono vedendo i contadini colpiti dalla carestia, si strappò i denti e li lanciò in una palude. I denti seminati germogliarono, in piantine i cui frutti erano del candido colore dei denti, il riso. Da allora il riso è simbolo di abbondanza, un antico proverbio cinese dice “Uno lavora e nove mangiano riso”, il riso è cibo fondamentale e se si coltiva riso c’è da mangiare per tutti. 


Foto: Il post.it

 

La tradizione occidentale, invece ha le sue radici nell’antica Roma. Si racconta infatti che alle nozze era usanza che la sposa indossasse delle spighe di grano nei capelli e che alla fine della cerimonia venisse lanciato agli sposi del grano o dei cereali come simbolo di prosperità. Negli anni venne poi sostituito dal riso, meno pregiato e disponibile in maggiori quantità.

 

Il lancio del riso, in entrambe le tradizioni, è simbolo di abbondanza, felicità e prosperità.

Oggi il lancio del riso è una tradizione imprescindibile, un momento di gioia e di festa subito dopo la cerimonia. 



Foto: Matrimonio.com

 

Un riso vale l’altro? 

In realtà ogni chicco ha una sua simbologia e significato in base alle sue proprietà. 

Il riso Venere, il riso dell’Imperatore, adatto a cerimonie importanti, ma attenzione macchia parecchio. Il Carnaroli, conosciuto perchè amalgama i sapori , è augurio di complicità e condivisione. Il riso Basmati, le sue note profumate sono l’augurio di un amorepassionale. Il riso Arborio, i cui chicchi si gonfiano, è augurio di amore in continua espansione. La purezza del riso Integrale è simbolo di amore autentico e sincero. 


 

Ma qual è il riso perfetto? 

 

Il Parboiled, è il riso perfetto per il lancio perché ha poco amido, quindi non macchia i vestiti. Soprattutto l’abito scuro dello sposo. 

 

Per evitare che i vostri abiti resteranno macchiati tutto il giorno, rovinando anche le vostre foto, scegliete voi stesse il riso e preparate già i conetti per gli invitati. 

In questo modo sarete sicure che i vostri abiti non resteranno macchiati e anche i coni saranno in linea con il tema del matrimonio. 

 

Come fare? 

Vi aiuto io. Ho scelto per voi una qualità di riso che non macchia, l’ho provato io stessa. 

A questo link tutti i dettagli

 

Inoltre ho selezionati due tipi di conetti, uno bianco più raffinato e uno in cartone kraft un po’ più  rustico. 



A questo link tutti i dettagli





A questo link tutti i dettagli

 

Un ultimo consiglio… in questi casi mai fidarsi degli amici, procuratevi una spazzola per i vostri abiti, non si sa mai che presi dall’euforia abbiano comprato un paio di chili extra di riso da lanciare a voi sposi.

Patrizia

TAG: #consiglio #wedding season #Patrizia Cavalleri #matrimonio

Ti è piaciuto?

Sfoglia altri articoli...